分享: 7Headlines facebook PLURK twitter 
 

手工香皂

一直以來都是我洗澡洗臉的好捧有

 

因為它不像市面上的洗面乳或沐浴乳 雖好像擁有許多功能(保濕 美白 除痘 抗敏等) 

大部份還是以化工原料去製作的 比起皂成分真的複雜許多

但也不是說化工的東西不好 畢竟價錢實惠 使用及攜帶起來也比香皂方便許多

 

不過我還是傾向選擇手工皂拉~

畢竟我的皮膚比較敏感又細緻 而且習慣使用皂類產品後也不會覺得麻煩

 

嘟嘟啊厚在試民大道看到禮加頂級手工皂在舉辦徵文 

仔細觀察了一下禮加官網

發現它是一個崇尚天然 從選材到成皂小心呵護 百分之百手工製作的北歐風手工皂!

看的我好生火 好想各種口味都來一塊~

 

後來我選了春舞” (單純的只是因為喜歡花果香)

 

打開簡單大方的包裝盒後 飄散出自然甜甜的花果香

IMG_0142.JPG

皂如其名 看起來很有春天來臨 花朵綻放的FU(綠色和黃色部分的味道好像一樣!切半使用應不會影響味道!

IMG_0147.JPG

官網把它分類為兩性對話類香皂 

使用後我覺得可能是因為它的味道比較自然 不會讓人有過香的膩感 所以會給人很親切好親近的感覺吧!

 

起泡度(工具:一雙手 沒有使用沐浴球或起泡輔助用具)

IMG_0143.JPG

結論:相較於其他手工皂泡沫蠻細緻綿密的  有些手工皂會比較難起泡!

 

洗淨度 (實驗:手淋橄欖油 假裝是身體髒污

請不要偷偷研究我命好不好

IMG_0145.JPG

油油亮亮~老公os:橄欖油比你的手工皂貴很多ㄟ...而且誰身上會這麼油

IMG_0136.JPG

油油的情況下還是可以搓出泡泡優~

IMG_0146.JPG

結論:不會因為成分太天然 就不夠力  去除身上髒污一定是沒問題的!重點是 洗完不會乾澀優~

 

 

使用到現在 禮加手工皂還沒出現一般手工皂會出現的缺點

像是容易碎掉 或是 “融化的有點快速

(一般我都會切成好幾塊分開使用 以免小朋友流失得太快......)

讓它住在淋浴間目前都還蠻固體的!還沒出現軟化症狀很好 

 

 

綜合以上

我覺得禮加和一般的手工皂差別是香味稍微持久 可能是因為主打把香水穿在身上

洗時香氛味十足很像在做放鬆的精油SPA(雖然春舞是屬於甜甜的花果香 但絕對不會有拿食物在洗澡的詭異感)

洗完香味很舒服 不過隔天身上就沒有春味了~沒有想像中像香水這麼厲害(畢竟是天然的馬~)

資料來源:http://qqhose.pixnet.net/blog/post/191214295-%E7%B1%B3%E2%98%86%E5%A6%AE%E3%80%90%E6%89%8B%E5%B7%A5%E7%9A%82%E6%8E%A8%E8%96%A6%E3%80%91%E4%BE%86%E8%87%AA%E7%B4%94%E6%B7%A8%E5%8C%97%E6%AD%90-%E7%A6%AE%E5%8A%A0%E9%A0%82